团上海市委大手小手牵 红领职场初体验启智梦想
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-19

(记者马云飞 通讯员刘芳)想成为电视人、我要做个银行家、我有一个建筑设计师的梦……

每个孩子都会幻想未来的自己,于是“红领”诞生了。

8月18日,2014年上海青少年社会体验夏令营正式拉开帷幕。上海市各行各业的共青团员携手少先队员踏上体验之旅,兵分8路,让红领巾们参与体验了医生、警察、消防员、海员等不同职业的生活。

通过角色扮演、职业模拟等深度实践体验,少年儿童在实践中学习自己感兴趣的职业知识,了解社会,尊重劳动;开阔视野,增长见识;培养职业理想,提高兴趣爱好,形成正确的人生观,从而在感受城市转型发展变化中,全面发展,茁壮成长。

来让我们通过画面,体会他们今天的收获吧!

“孩子们,当你们穿上这件白大褂,就意味着穿上了一份责任,救死扶伤是医生的天职……”

在位于泸定路的上海市儿童医院新址,孩子们分成四组,参观了部分科室、过了把当耳鼻喉科医生的瘾、学会了怎么打手术结。

在市公安局指挥中心,面对由数十个小屏幕组成的巨大监控墙,“红领巾”们的惊叹声此起彼伏。而在110接警平台上,孩子们更是对话务员充满了好奇。“这里的每个人都必须有超强的责任心,因为每一通电话都事关生死。小朋友们要记住这个号码,遇到危险要打110,但是千万也别随便拨着玩,因为你有可能就占用了别人的生命通道。”警官的一席话,让孩子们一下子有了肃然起敬的感觉。

“我是水手!”穿上救生衣的红领巾像模像样地“执行任务”,巡查江面。

机场向来对孩子们充满了吸引力,连大屏幕上的数据都让红领巾看得津津有味,他们正琢磨着这些数字的意义。

参观东方卫视ag对刷直播区,了解新闻制作播出的过程,当回主播,这位同学“吃螺丝”了哈

小伙伴们参观上海隧道科技馆,探索隧道科技,了解隧道安全运行背后的故事,争做城市地下交通小达人。

下午,8路体验团“合体”齐聚会场,小伙伴互相交流今天的感触,也为志愿者哥哥姐姐戴上红领巾表达感谢,并一同观看儿童剧欢度这个意义独特的周末。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>