苏州经贸职业技术学院人文旅游学院“习新社”举行“缅怀革命先烈,传承革命精神”清明祭扫活动
发布单位:高校 发布人:苏州经贸职业技术学院团委编辑 发布日期:2019-04-04

为了缅怀革命先烈,牢记革命历史,学习人民英雄先进事迹,传承红色基因,增强学生的使命感和责任感,做一名知行合一的新时代有为社会主义青年,苏州经贸职业技术学院人文社科与旅游管理学院习新社成员在辅导员徐井柱的带领下,于2019年4月3日13:00前往苏州市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题清明祭扫活动。

同学们怀着崇敬的心情,踏上了祭扫的路程。活动开始,所有师生,脱帽肃立,齐唱国歌,面向革命英雄纪念碑鞠躬默哀致敬革命先烈。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,我院“习新社”共青团员成员佩戴团徽,手持白花,高举右手,在校团委高曙光书记的带领下重温入团誓词,面向革命纪念碑进行了庄严的宣誓,誓词铿锵有力,团员意志坚定,表达了牢记革命先烈不屈不挠英勇顽强的可贵精神,牢记如今美好幸福生活的来之不易,坚定理想信念,不忘初心跟党走,牢记使命共筑梦,心中期许一定认真积蓄本领,砥砺奋发进取。随后,学院党委副书记朱伟峰寄语在场学子,作为新时代的青年,要继承革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,用时代思想武装智慧思维,用科学奋斗创造幸福生活,在实现中华民族伟大复兴的梦想中、在学院高质量发展的征程中挥洒青春力量。最后,习新社成员们参观了烈士纪念馆,瞻仰先烈事迹,详实资料和感人事迹激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情,对和平生活的热爱珍惜。

青山翠柏间浩气长存,见证着共和国的繁华昌盛。此次清明祭扫活动旨在缅怀先烈,弘扬和传承民族精神,淬炼党性,传承红色基因,引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,让同学们受到一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,更加珍惜美好生活的来之不易,作为新时代大学生,要不忘初心对标争先,肩负起时代赋予的重任,以昂扬奋发的斗志为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图,在建功立业新时代中彰显人生价值。

(人文旅游学院撰稿/摄影:徐井柱胡欣(学生);审核:范正宇)

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>