江苏大学电气学院举行“中国华服日”主题活动
发布单位:高校 发布人:江苏大学团委编辑 发布日期:2019-04-08

中国有礼仪之大,故称夏,有服章之美,谓之华。中国上下五千年的文化博大精深,积淀了丰厚的服装服饰文化。相传,农历三月初三是中华民族始祖黄帝的诞辰,而早在抗战时期,毛泽东同志就曾亲笔撰文祭奠。因此,选定在每年的农历三月初三为“中国华服日”,旨在不忘根本,以期继续前进。

2019年46日,江苏大学电气学院联合江苏大学汉服社社团在江苏大学梅园共同举办了“中国华服日”活动,活动邀请了海外留学生一同参与,绘罗扇,穿汉服,一同感受中国传统服饰之美,领略中华民族上下五千年的传统文化的魅力。

 “I really like the traditional clothes! They are so beautiful!”参加活动的留学生们纷纷表示他们非常喜欢华服,十分愿意甚至十分渴望能体验华服。活动开始后,留学生们纷纷换上了为他们准备的华服,并一同与电气学院的学生们绘制罗扇,DIY 汉服。海外学子在活动结束后深情表示“我爱中国!”这样的活动让他深刻体验到了中华传统文化之美。留学生们还表示他们在回去之后会进一步完成衣服的上色,并将其穿着去上课。他很自豪地说“这样肯定能给老师和同学们一个大大的惊喜!”

通过此次活动,使中外学生领略中华文化的精彩魅力,将中华传统文化传承下去,将中华传统文化传播开去。我们也发出号召,希望有更多的青少年朋友和国际友人能够深入学习和继承中华传统文化,通过富有中华民族独特文化魅力的系列服饰,向全世界展示中华文化的独特魅力。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>