苏州经贸职业技术学院纺织艺术学院“关爱折翼天使”开展志愿服务活动
发布单位:高校 发布人:苏州经贸职业技术学院团委编辑 发布日期:2019-04-03

2019年3月25日,苏州经贸职业技术学院纺织艺术学院的“关爱折翼天使”志愿服务团队来到苏州市阳光大厦,携手苏州人残疾人康复协会,参与了针对发育障碍儿童家庭康复培训,志愿者提供的是手工制作课程的培训课程。

志愿者们为此次志愿服务活动提前精心准备,根据残疾人康复中心尹老师的要求,设计了适合此类孩子心理、年龄、能力特点的课程。在手工制作课程上,七彩折纸、手工刮画等课程内容吸引了孩子们的兴趣,在志愿者的帮助下,孩子们在黑色的刮画纸上刮出了彩色的自己喜欢的小动物和卡通人物,很好地锻炼了孩子们的专注力、手部活动能力和色彩的识别能力。志愿者们耐心地辅导和陪伴,还给孩子们讲了许多有趣的小故事,互动氛围良好。随着半天的友好相处,孩子们渐渐接受了这些阳光活力、富有爱心的大哥哥大姐姐们,并且约定下次再来。

此次活动是“关爱折翼天使”志愿服务队第一次接触到发育障碍儿童群体,对志愿者们来说也是一次挑战,他们提前做了大量的功课,事后也做了总结交流。通过此次活动,丰富了孩子们的生活,也增加了志愿者的社会责任感。(撰稿:王璐)

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>