苏州经贸职业技术学院“青春心向党 建功新时代 ”特别主题团日活动: 烈士纪念碑下的思政教育课!
发布单位:高校 发布人:苏州经贸职业技术学院团委编辑 发布日期:2019-04-04

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月3日下午,苏州经贸职业技术学院党委宣传部、思政部、团委联合开展了一次“青春心向党 建功新时代”的特别主题团日活动,组织部分学生代表来到了苏州烈士陵园接受革命洗礼,寻访革命足迹,砥砺奋进前行。


整个活动在庄严肃穆的气氛中进行。全体人员怀着崇敬的心情,向纪念碑革命先烈们默哀鞠躬。

国防社的同学向烈士墓敬献花圈,学生代表致悼词,表达对先烈的尊敬和缅怀。


全体共青团员佩戴团徽,面对鲜红的团旗,高举右拳,重温入团誓词,在这庄严神圣的氛围中,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,激发了继承和发扬革命先辈优良传统、牢记历史使命、以实际行动回报祖国和人民的爱国情感。


学院党委副书记朱伟峰寄语在场学子,作为新时代的青年,要继承革命先烈不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神,并转化为锐意进取、扎实工作、认真学习的实际行动。

用时代思想武装智慧思维,用科学奋斗创造幸福生活,以家国情怀成就美丽人生,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中、在学院高质量发展的征程中挥洒青春力量。


当天,学院思政部教师魏加宽在现场给学生们上了一节特殊的思政教育课。

魏老师着重为同学们讲述了其中两位特殊的长眠于此的烈士,一位是“五卅”爱国运动参与和领导者侯绍裘,另外一位是成立中共吴县支部的支部书记陈鹤。

同学们认真聆听革命故事,接受革命传统教育的洗礼,纷纷表示这样的思政授课形式很新颖,从中收获到了很多从课本理论中所不了解的知识。“现场教学的情景再现可以让同学们真正置身其中去感受革命先辈们身上用鲜血所印染出来的红色精神,这是在传统课堂上依托理论讲授所不能达到的效果。”魏加宽老师说。

据了解,此次活动是学院落实习近平总书记在全国学校思政课座谈会讲话精神的一次创新实践,让有信仰的人来讲信仰,理论学习与实践学习相结合,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,让思政课堂充满活力、魅力四射。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>